750 grammes
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Les Ateliers Gourmands de Wimy
25 novembre 2015

GATEAU AUX NOIX

GATEAU AUX NOIX
Ingredients : 150 g de noix hachées finement 40 g de farine 150 g de sucre semoule 100 g de beurre 3 oeufs 1 verre à liqueur de rhum 1 pincée de sel Préparation : méler 1/2 du sucre avec les noix , méler 1/2 du sucre avec le beurre ramoli ,puis un à un...
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16 décembre 2015

TERRINE DE POISSON AUX POIREAUX

TERRINE DE POISSON AUX POIREAUX
500g de filets de merlan 300g de filets de saumon frais 2 poireaux 100g de mie de pain 20cl de lait 3 oeufs 20cl de crème 25g de beurre (+15 pour la terrine) 1 bouquet d'aneth sel Coupez le vert des poireaux. Faites blanchir ces feuilles 2mn à l'eau bouillante...
6 janvier 2016

La bûche de Noël

La  bûche de Noël
Ingrédients pour six personnes pour la génoise 4 oeufs. 125g de sucre.65g de maïzéna.sel Pour la crême au moka 250g de beurre en morceaux 1 verre à moutarde de café 125g de sucre en morceaux 5 jaunes d'oeufs Pour la génoise Séparer les blancs. Fouetter...
24 février 2016

TARTE PERETTE

TARTE PERETTE
POUR LA PATE 200g de farine + farine pour le moule 100g de beurre ramolli 1 cui. à soupe de sucre 1 oeuf 1 cuil. à soupe d'huile 1 pincée de de sel POUR LA GARNITURE 4 oeufs 25cl de crème fraiche 50cl de fromage blanc à 20% 1 cuil. à soupe de farine 60g...
6 janvier 2016

FROMAGE DE CHÈVRE AU COULIS DE BOURRACHE

FROMAGE DE CHÈVRE AU COULIS DE BOURRACHE
préparation : 15 min cuisson : 15 min ingrédients (4 personnes) : 4 petits fromages de chèvre mi-frais, 4 fines tranches de lard maigre salé (et fumé, selon les goûts), 1 cuillère à soupe de thym sec, 100g de feuilles de bourrache + 20 fleurs, 50 cl de...
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20 janvier 2016

SOUPE À L'ORTIE

SOUPE À L'ORTIE
préparation : 20 min cuisson : 30 min ingrédients (6 personnes) : 300 g de pousses d'orties fraîches, 600 g de pommes de terre, 250 g de crème fraîche épaisse, 60 g d'échalotes, croûtons, 20 g de beurre, sel, poivre. . Lavez les pousses d'orties et ciselez-en...
24 février 2016

ESCALOPES de DINDE - SAUCE RAIFORT

ESCALOPES de DINDE - SAUCE RAIFORT
Préparation pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde 2 œufs 150 g de chapelure huile, sel, poivre, citron Sauce : 50 g de beurre 1 cuiller à soupe de Raifort râpé. 1 jus de citron 1 petit pot de crème fraîche Tremper les escalopes, de chaque côté, dans...
3 février 2016

PANAIS SAUVAGE - PANAIS CULTIVÉ

PANAIS SAUVAGE - PANAIS CULTIVÉ
PANAIS SAUVAGE Ancêtre du panais cultivé, Pastinaca sativa est une apiacée (anciennement ombellifère ) qui se rencontre dans les prés humides, au bord des fossés et des rivières. La racine, pivotante et très profonde, est aromatique, piquante, un peu...
3 février 2016

DACQUOISE AUX FRAMBOISES

DACQUOISE AUX FRAMBOISES
INGREDIENTS POUR 8 PORTIONS LA DACQUOISE 150g de noisettes en poudre 50g de noisettes concassées 200g de sucre glace 1c. à soupe bombée de farine 10g de sucre vanillé 5 blancs d'oeufs 3 biscuits sablés LA CREME 2g de gélatine 2c à soupe de sirop de fraise...
20 janvier 2016

GATEAU A LA CITROUILLE

GATEAU A LA CITROUILLE
Ingrédients 300 gr de citrouille 100 gr de farine de maïs 120 gr de sucre semoule 30 gr de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 10 cl de crème fraiche 2 cuillère de rhum Préparation cuire 20 mn les morceaux de citrouille...
19 janvier 2016

GATEAU AUX NOIX

GATEAU AUX NOIX
ingrediens 150 gr de noix hachées finement 40 gr de farine 3 oeufs 150 gr de sucre 100 gr de beurre 1 verre de liqueur ou de rhum 1 pincée de sel Préparation mélangez 1/2 du sucre avrc les noix , puis 1/2 du sucre avec le beurre ramoli puis un à un les...
16 décembre 2015

TARTE AU MAROILLE

TARTE AU MAROILLE
250 grs de farine 125 grs de beurre levure de boulanger 2 oeufs préparation faire lever 15 à 20 grs dans une tasse de lait tiéde 1ère étape Fondre le beurre dans un plat au micro -ondes , quand celui-ci est fondu et refroidi, ajouter la levure de boulanger...
16 décembre 2015

GATEAU AU POTIRON

GATEAU AU POTIRON
Ingrédients 400 gr de pulpe de potiron 100 gr de farine 1/2 sachet de levure 50 gr de poudre d'amandes 100 gr de sucre 50 gr de beurre 40 gr de fruits confits 30 gr de raisins secs 2 cuillères à soupe de cognac 1 zest de citron Préparation macérez raisins...
6 janvier 2016

TOURTE AU SAUMON

Ingédients pate minute 350 gr de farine 100 ml d'eau 100ml d'huile 1 cà c de levure , sel farce 170 gr de saumon égoutté 4 oeufs battus 4 biscottes écrasées 3 échalottes hachées 1 branche de persil ,sel, poivre sauce 1 citron ,sel ,poivre 200 ml de crème...
6 janvier 2016

TARTE AUX POIREAUX

Ingrédients 1 rouleau de pate brisée 750 gr de blancs de poireaux 2 oeufs 20 cl de crème fraiche 1 petit verre de lait 1 1/2 maroille 40 gr de beurre sel et poivre Préparation Déposez ,poireaux ,maroille,crème au dessus cuisson 35 mn
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