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Les Ateliers Gourmands de Wimy
16 décembre 2015

TERRINE DE POISSON AUX POIREAUX

 

 

  • 500g de filets de merlan
  • 300g de filets de saumon frais
  • 2 poireaux
  • 100g de mie de pain
  • 20cl de lait
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème
  • 25g de beurre (+15 pour la terrine)
  • 1 bouquet d'aneth
  • sel

Coupez le vert des poireaux. Faites blanchir ces feuilles 2mn à l'eau bouillante salée. rafraichissez les et égouttez les.

Nettoyez les blancs de poireaux. Emincez les. Faites les fondre 10mn à feu doux dans 25g de beurre. Réservez.

Imbibez la mie de pain de lait. Egouttez en la pressant. incorporez là à la chair de merlan

Ajoutez la fondue de poireaux refroidie, les oeufs, la crème puis le saumon découpé en morceaux.

Parfumez d'aneth ciselée

Salez et mélangez.

Préchauffez le four th.6 (180°)

Beurrez une terrine anti adhésive. tapissez la des feuilles de poireaux

Garnissez avec la farce de poireaux. Couvrez

Placez au four et laissez cuire 70mn dans un bain marie

Laissez refroidir puis placer au réfrigérateur 12 heures

 

TERRINE DE POISSON AUX POIREAUX

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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